close

小房子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

什麼是小房子?

小房子是一套經文的組合(大悲咒、心經、往生咒、七佛滅罪真言),讓我們消除業障超度靈性的一大法寶。人有兩 種病,一是肉體病,一是靈性病。附在人身上的靈性通常 是過世的親人,打胎流產的孩子,關係好的朋友,或 曾有過節的,或者房子裡的靈性. 靈性在人身上時間長了,人會生肉體病,發脾氣,走黴運,生意,學業不好。必須做好基本功課的情況下,才能唸誦小房子。

 

一般初學者的基本功課是:

 

《大悲咒》37遍(祈求身體健康 增強功德);

《心經》37遍(祈求開智慧  去除煩惱);

《準提神咒》2127遍(祈求心想事成  事業順利);

《禮佛大懺悔文》13遍(祈求懺悔與消除身上的業障)。

 

做好基本功課,小房子才有能量和效果,否則小房子沒有效果。在每日功課均有保證的情況下,當天可以唸誦一些功課的《大悲咒》後即可開始唸誦小房子。功課中的經文與小房子要分開,功課不能點到小房子上去。

 

什麼是功課?

 

功課是指每天必須唸誦的經文,如3遍《大悲咒》,3遍《心經》,1遍《禮佛大懺悔文》,21遍《往生咒》。

 

功課就如每天需要吃飯一樣重要,就像日常支出的開銷;小房子就如還房貸或者欠款,做功課的經文遍數不能算在小房子的經文裡,要分開祈求和另外計算經文的遍數。

 

一念經就很累、想睡覺 ?

 

唸經時犯困 :

 

可能是本來身體就很累了,這個時候最好不要念,因為效果會差點;

 

如果只有念某種特定的經文才犯困,那也可能是該經文念得比較到位,就像充電一樣,能量攝入時感覺很舒服,也會有想睡覺的感覺;

 

如果是念心經或者往生咒的時候犯困,那也要注意了,儘量在白天、晴天等陽氣足的時候念;

 

如果不光想睡覺,還有頭痛發熱等等不好的症狀,那就是身上有要經者了;

 

如果沒有上述症狀,但就是一念經就犯困,那就要挺起精神來、堅持唸經、抵抗睡魔、精進學佛。

 

什麼是上心香?

 

如果暫時沒有辦法供奉佛臺,或者出差在外的時候,可以上心香。

方法:心中觀想以下:已經供養的佛菩薩像或最喜歡的菩薩形象在自己前方,點油燈、取香點燃,雙手合香碰額頭,插香於香爐中,跪拜,同時心中祈求。上心香的時候只要雙手合十意念觀想即可,不要做任何其他跪拜等動作。

注意:除非家中有長期供奉的佛菩薩,才可以上香。否則電腦屏幕上的佛菩薩像,經書中的佛菩薩像或其他類似的因為沒有長期供奉沒有開光,沒有菩薩的氣場。對著這類上香,等同於對天地上香,過往各路神靈都有,都有可能拿走,會有風險,而且可能會惹來一些不必要的麻煩。

 

唸經一定要在佛檯面前念嗎?

一般上唸經不一定要在佛臺前的。平時在客廳、房間(情侶夫妻房除外)都可以站或坐著(不靠牆、不翹腳、盤腳)唸經。

 

如果您能熟背經文,在家做家務、開車或在辦公室上班也可以唸經的。只要地方乾淨沒有葷腥即可。唸經之前可以請觀世音菩薩原諒您在不好的環境下唸經。

 

如何保存經書?

關於經書的存放,嚴格一點來說,不能放在骯髒的地方、手骯髒不能拿經書、不能人字形地倒扣朝下放置、不能放在肚臍眼以下位置、不能放在座椅凳子上,等等。

比方說衛生間等氣場不淨之地最好不要放置經書,也不要和其他雜書譬如黃色小說放在一起。最好平著放,因為有些經書裡有菩薩的像,一豎起來就怕有靈性進去,單純的經文全是字的話豎起來也沒關係。

 

家裡沒有供佛臺也可以唸經嗎?

可以的。唸經前上心香給觀世音菩薩皆可。

 

心中觀想以下:已經供養的佛菩薩像或最喜歡的菩薩形象在自己前方,取香,點燃,雙手合香碰額頭,插香於香爐中,跪 拜,同時心中祈求。(注:所有動作都在意念裡完成,不需要有真的跪拜等動作。)

 

作用:等同於佛堂跪拜。

 

適用於家中受條件限制沒有佛堂,或於旅行途中,或開車走路,唸經之前,先要上心香。

 

相關常識: 除非家中有長供的或開光佛菩薩,才可以在佛臺或佛堂中上香。否則電腦屏幕上的佛菩薩像,經書中的佛菩薩像或其他類似的因為沒有長期供奉沒有開光,沒有菩薩的氣場。對著這類上香,等同於對天地上香,過往神靈,各路都有,都有可能拿走,有風險。>

 

為什麼唸經後會常做夢?

 

每天都做夢就是說明意識開始動了。過去不是常做夢,但是他念經之後他就是慢慢地就接觸到一些,我們說三度空間,四維空間的了。因為你念經跟天上接氣,你進入四維空間了,四維空間的話那不就是你腦子裡應該有那些陰陽兩極的東西出現了嗎?那麼就會做夢了。

 

晚上睡覺時常失眠怎麼辦呢?

睡覺前(夜晚12點前),您可以一直默唸《大悲咒》直到睡著也沒關係的。睡前避免唸誦《七佛滅罪真言》和《禮佛大懺悔文》。 睡覺前可以祈求觀世音菩薩保佑我某某某能夠睡得安穩。平日睡覺前也可以閱讀幾遍白話佛法,臺長開示過白話佛法很有能量的,能夠助於睡眠。 平時手機也要離開床邊遠一點,否則電波會影響腦子。睡前不宜大量活動、心裡不能罣礙、想太多。 鼓勵您有空多多唸誦小房子,會有很大的改善。

 

請問如果在心裡唸經, 沒念出聲音能嗎?

 

大聲唸經會傷氣、唸經不出聲會傷血,唸經最好是小聲默唸,並且自然呼吸。

 

如果場所不方便,那麼您也是可以默唸不出聲的。只要不是時常這樣就不會太受傷。

 

什麼是末法時期?

 

地球分為成、住、壞、空四個階段,末法時期就是已經到了的階段,所以現在天災人禍不斷,就好比說現在生癌症的人越來越多,以前並沒有這麼多。報應期,秋後算賬的時間了,要收穫,要結束了,這個報應期就是佛教講的末法時期。

 

為何末法時期天時越來越快?

 

因為它到末法時期了,就是越來越快。舉個簡單例子,春天把種子種下去,長得慢嗎?很慢。春夏,夏天長得慢嗎?還是很慢的。到了秋天,開始快了嗎?現在就是收割的時間了啊,越長越快。所以現在的人氣量小得……你罵他一句,他馬上罵死你;你打他一下,他馬上打你,對不對?你報復他,他跑過來指著你鼻子揍你;你背後搞陰謀,他當著人家面把你罵死

 

要記住,實際上在末法時期救人也是感應最快、度人也是感應快、壞事的報應也是感應快,所以在這個時間當中,做好人做壞人報應都很快,所以如果想做好人的話,這個機會對我們來講是千載難逢的。

 

現在的婚姻為何惡緣居多?

現在大城市離婚率都是51%啊,就是兩對裡邊有一對離婚的,都是這樣的。

 

我舉個簡單例子你就明白了,比方說我們上輩子、上輩子、再前輩子,一共三輩。最早的時期兩個人姻緣和合而成的時候,善緣多惡緣少。

 

比方說第一世80%是善緣,20%是惡緣,把善緣很快地用掉了,剩下的20%惡緣再吵啊、再鬧啊,就上升到50%。上一輩子50%惡緣,50%善緣很快用掉了,那麼這個惡緣就開始增加,因為惡緣的時候化不掉,兩個人再吵,又不懂得修心。

 

到了今世基本上80%是惡緣,20%是善緣了,所以20%善緣在結婚之前已經化掉了、已經用掉了。所以現在的人一結婚之後就開始吵架,沒結婚之前好得不得了,婚前還有點幸福。但是很多人還沒有結婚呢,在談戀愛的時候已經開始惡緣了,所以一塌糊塗了。建議每日在功課中增加解結咒,可化解夫妻間的惡緣。

 

唸經後是否不能停一輩子要念下去?

由於地府每天都會向人間釋放負能量,這些都是源自於我們自身的業障孽障,造成我們生活中各種的倒黴、不順利和所求不靈。唸經能夠幫助我們消除業障孽障,生活各方面更圓滿,是我們在家居士修心修行的一大法寶!

 

唸經會不會招惹來靈性 ?

天界和地府都是有法律的,靈性若能來到您的夢中向您討債都是因為您前世所欠下的。所謂欠債還債,天經地義,要經者都是無緣不來的,他是不能無緣無故向您要債的。

arrow
arrow

    Emanuel liu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()